КАПУСТА БРОККОЛИ

Описание:
Брокколи имеет сильно гофрированные листья. Головка представляет собой плотный пучок бутонов на нежных стеблях длинной 10-20см.
В отличие от цветной капусты головки брокколи более рыхлые, имеют зеленую (раннеспелые сорта) или фиолетовую окраску (позднеспелые).
Брокколи богаче питательными веществами и обладает лучшими вкусовыми качествами, чем цветная капуста. В ней много белка, углеводов, минеральных солей, микроэлементов. Особенно много в головках брокколи каротина, витамина В1, В2, и С (до 100мг%).

Посадка:

Для получения ранней продукции выращивают из 35 - 40 дневной рассады. Не допускайте вытягивания и перерастания сеянцев, так как у таких растений получаются мелкие головки. Чтобы иметь конвейер брокколи, рассаду выращивайте с промежутками 15 - 20 дней. От высадки рассады до получения товарной головки проходит 35 - 50 дней. Растения размещают с междурядьями 50 - 60 см, а в ряду 25 - 40 см. Нельзя посадки загущать, так как при этом не образуются головки.

Уход и болезни:
В течение вегетации необходимо регулярно проводить прополку сорняков и рыхление почвы. Полив следует проводить по мере необходимости. Сбор урожая. Урожай брокколи можно собирать, когда головки сформируются и достигнут в диаметре 8-25 см. Головки срезают с частью стебля длинной 10-20 см, который тоже употребляют в пищу. Бутоны должны быть нераскрыты. Головки срезают выборочно, лучше ранним утром.
После срезки центральных головок отрастают боковые побеги, на которых через 2-3 недели образуются головки диаметром 4-6 см.
Профилактика болезней и вредителей такая же, как и других видов капустных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz